Выберите город
Телефон:
+7 (701) 761-34-02
+7 (727) 317-43-27
 
Главная \ Новости \ Особенности мобильного кондиционера

Особенности мобильного кондиционера

« Назад

Особенности мобильного кондиционера 22.03.2016 10:52

На сегодняшний день людям, находящимся большую часть жизни в пыльных и душных городах, просто необходимо приобрести нормальный и качественный кондиционер. Но что же делать семьям, которые переезжают в загородный дом на лето или постоянно проживают в съемной квартире? В таких ситуациях просто невыгодно устанавливать стационарное устройство – на помощь придет мобильный кондиционер.

Что это такое

Данные приборы чаще всего применяют в ситуациях, когда постоянный кондиционер использовать невыгодно или по каким-либо соображениям владельца невозможно. 

Итак, переносное устройство представляет собой только внутренний блок кондиционера, в котором и собраны все составные части, а внешнего блока просто нет в наличии. Он осуществляет охлаждение или нагрев воздуха в небольших помещениях, причем важно, чтоб расстояние от самого устройства до ближайших предметов интерьера составляло не менее 2 м.


Мобильный кондиционер HYUNDAI Simple Мобильный кондиционер HYUNDAI Persona
Мобильный кондиционер HYUNDAI Simple Мобильный кондиционер HYUNDAI Persona


Особенности

Кроме своих небольших размеров, а также практичности в использовании, мобильный кондиционер имеет еще ряд определенных особенностей, которые отличают его от стационарных моделей. 

1. Способ крепления.

Как всем известно, для монтажа стандартного привычного всем кондиционера, потребуется проделать немалую работу собственноручно или же заплатить дополнительную сумму денег (не всегда маленькую) фирме-установщику. Таких проблем при покупке переносного прибора точно не возникнет, т. к. он не нуждается в фиксации, а просто устанавливается на пол или устойчивую мебель – стол, тумбу. 

Максимум, который потребуется проделать потребителю, это организовать удобное и практичное постоянное «место обитания» данного устройства – возле окна или двери.

На заметку: некоторые хозяева специально вырезают в оконном стекле прорезь нужного диаметра для отводной трубки, при этом щели между стеклом и самой трубкой тщательно  герметизируют.

2. Строение и внешний вид.

Мобильный кондиционер достаточно компактен и представляет собой устройство небольших размеров, предназначенное для размещения внутри помещения – квартира, частный дом и подобное. Существуют модели, которые можно располагать исключительно на полу – напольные кондиционеры, но чаще встречаются устройства с более удобным способом размещения – на столе, комоде, но ни в коем случае не в закрытой с двух и более сторон нише.

Такие приборы чаще всего имеют симпатичный внешний вид, обтекаемую форму корпуса и стандартные «спокойные» расцветки. Некоторые варианты кондиционеров имеют колеса – для большего удобства перемещения, но это касается более мощных, а, следовательно, и более массивных устройств.

Основным отличием мобильных переносных устройств является отсутствие разделения на два корпуса – «налицо» только внутренний блок кондиционера. При этом воздух «забирается» непосредственно из помещения, а выброс горячего влажного воздуха осуществляется за пределы жилой комнаты – в форточку, за дверь или в специально оборудованную пройму для отвода трубки.

Положительные моменты
  • Легкость перемещения позволяет потребителю передвигать прибор в любую, более подходящую на данный момент времени, комнату. Кроме этого, небольшие размеры кондиционера допускают его перевозку даже в небольшом багажнике или непосредственно в салоне автомобиля.

  • Простота установки, а также управления прибором дает возможность потребителю не обращаться в специализированные фирмы по монтажу и обслуживанию подобного устройства.

  • Переносной кондиционер ничем не хуже, чем стационарный – по качеству и долговечности. Конечно, приобретая технику у непроверенных продавцов, неизвестных организаций или просто бывшего употребления, никто не может нести ответственность за его качество. Так что лучше не экономить на подобных моментах и совершать покупки у более-менее известных фирм и в специализированных магазинах.

  • Внутренний блок кондиционера, как правило, мешает удобному и практичному размещению мебели в комнате – с мобильными устройствами подобных огорчений не произойдет, ведь при желании их всегда можно сдвинуть в другое положение.

  • Небольшие кондиционеры, работающие на обогрев и охлаждение, спокойно эксплуатируются в зимний период времени без видимых проблем, в то время как стационарные аналоги не рекомендуется использовать при +5 градусов по Цельсию.

Конечно, даже такие универсальные и практичные кондиционеры имеют отрицательные моменты – это немного повышенный шум во время работы, а также небольшая площадь обслуживания. Но только потребителю решать, какая модель кондиционера ему подойдет наилучшим образом.

Купить мобильные кондиционеры и не только вы можете в нашем интернет магазине!

Перейти в интернет магазин


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: