Выберите город
Телефон:
+7 (701) 761-34-02
+7 (727) 317-43-27
 
Главная \ Новости \ Как выбрать тепловую завесу на воде?

Как выбрать тепловую завесу на воде?

« Назад

Как выбрать тепловую завесу на воде? 04.01.2016 21:10

Водяная тепловая завеса – защита помещений от внешнего холода!

Сегодня в нашем интернет магазине по продаже оборудования для отопления помещений можно приобрести тепловые завесы различных видов. Но особого внимания заслуживают устройства с водными теплообменниками. Они выгодно отличаются от других экономичностью и возможностью подключения к теплоцентрали.

Устройство, принцип работы и особенности монтажа

Тепловая завеса создает воздушный щит между внешней средой и пространством помещения. Использование водного теплообменника позволяет сэкономить за счет подключения к системе отопления. Типовое устройство водяного «ветродуя» представляет собой моноблок, в котором соединены между собой:

  • Отсекатель воздуха с воздуховодом
  • Вентилятор
  • Радиатор теплообменника
  • Система труб (для подвода и отвода горячей воды)
  • Система управления.

 

Тепловая завеса

Принцип работы водяной тепловой завесы основан на подаче воздуха, нагретого теплообменником за счет горячей воды из системы отопления. Теплообменник в виде трубчатого или пластинчатого радиатора соединён при помощи воздуховода (железного короба) с соплом отсекателя. Отверстия в корпусе отсекателя расположены таким образом, чтобы на выходе образовывался непрерывный воздушный тепловой поток, который преграждает путь холодному воздуху в помещение и может использоваться для дополнительного прогрева пространства.

Особенности монтажа таких «ветродуев» заключаются в необходимости проведения сантехнических работ, обеспечивающих монтаж труб для подачи и отвода воды. Обязательным элементом этой конструкции должен быть слив на случай аварийного отключения теплоцентрали во избежание замерзания системы.

Критерии выбора, преимущества и недостатки

Выбирая водяную тепловую завесу, следует учитывать:

  • Длину проема, над которым будет располагаться устройство. Она должна быть меньше, чем размеры завесы для обеспечения большей ее эффективности.
  • Производительность. Чем больше высота и ширина входного проема, тем большей должна быть производительность теплового оборудования. При высоте проема равной 2,5 м эффективным будет использование завесы с производительностью 1000 куб.м/час.
  • Мощность. Она определяется из расчета 0,1 кВт на м² площади помещения. При условии установки «ветродуя» в помещении с хорошей теплоизоляцией, мощность устройства может быть значительно снижена.
  • Высота и положение тепловой завесы. В зависимости от размеров и производительности, устройства могут быть смонтированы как вертикально, так и горизонтально.
  • Блок управления может быть ручным, автоматическим, встроенным или дистанционным.

Недостатком водяной тепловой завесы можно назвать обязательное подключение к теплоцентрали. Но преимуществ использования такого оборудования значительно больше: экономия электроэнергии, пожаробезопасность и большая надежность, по сравнению с другими системами. Однако при выборе подобных тепловых установок рекомендуется воспользоваться услугами специалиста, чтобы правильно рассчитать параметры системы.

Тепловые завесы в Алматы вы можете купить в нашем интернет магазине пройдя по данной ссылке!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: